NEWS 最新消息

聖文德書院 2021 年校友日

 

一群熱心校友籌組聖文德書院金禧校友會,一個新的校友會,並借用學校禮堂舉辦校友日,維繫畢業同學感情及加強學校,老師及學生凝聚力。歡迎舊老師和校友回校共聚。

有關校友日詳情如下:

主辦            :聖文德書院金禧校友會籌委會
日期            :2021年11月27日 (星期六)
時間            :13:00 - 17:00
節目內容    :各項球類比賽,師生暢聚,學校發展介紹,校園導賞,歷屆舊生合照

參加球類比賽的報名方法:
https://forms.gle/v3TjZ2Akef4jJkBq6

同時,我們希望和校友保持聯繫,煩請填寫以下表格,更新資料,多謝。
https://forms.gle/MJYncgEGiwKf4ssy8

如有任何疑問,歡迎查詢:
sbcjaa@sbc.edu.hk 
23238217

上載日期: 18.11.2021

聖文德書院 中一(2022-23)資訊日

日期︰2021年11月27日(六)
時間︰上午9時至12時35分
內容︰
1. 校長介紹本校特色、自行收生程序及面試注意事項
2. 校園導賞
3. 學生表演
4. 學科展覽
5. 師生交流

報名方法︰
掃描以下QR Code或按 連結 ,網上即時報名。

上載日期: 25.10.2021

 

2021 - 2022學年學生會選舉論壇

第五十二屆學生會選舉即將舉行。今年有兩個候選內閣參與競選。學生會在九月二十三日舉行選舉論壇,讓兩個候選內閣不但有機會向同學認識自己的政綱,同時亦面對老師和同學的質詢。兩個候選內閣表現出色,認真地回應各種提問。

請按此得到更多相片

 

上載日期: 7.10.2021

2021 - 2022學年課外活動聯招日

九月十四日下午各學會幹事到禮堂佈置攤位,準備第二天的學會聯招日。大家十分落力,把自己的攤位佈置得相當吸引。
到了十五日早上,中一和中二分別在兩個時段到禮堂參觀。各學會幹事十分努力向同學介紹自己所屬的學會,讓同學報名參加。禮堂充滿歡樂氣氛,場面十分熱鬧。同學十分踴躍報名參加不同的學會。

請按此得到更多相片

上載日期: 7.10.2021

2021 - 2022 學年開學禮

 

本年開學禮於9月2日舉行,校長勉勵所有同學在新學年訂立志向,發揮天主恩賜的塔冷通,並引用聖經「你們是世界的光;建在山上的城,是不能隱藏的。人點燈,並不是放在斗底下,而是放在燈台上,照耀屋中所有的人。照樣,你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父。」(瑪5:14-16),祝願各人學習愉快,長出豐盛的果實,將來回饋社會、光榮天主。

請按此得到更多相片

上載日期: 29.9.2021

 


 

中一迎新活動

為讓中一新生對校園有所認識,社會服務團在七月二十日舉辦「校園遊蹤 SBC Go!」活動。當天在學校八個地方設有活動攤位,包括圖書館、音樂室、小食部、祈禱室、電腦室、教員室、English Zone和Francis Court及Bonaventure Way。我們亦邀請三十位升讀中四學生、中六畢業同學和校友幫忙做小組組長,帶領新生參與活動。

請按此得到更多相片

上載日期: 23.08.2021


 

2020-2021 年度散學禮

本年度散學禮順利完成,頒獎儀式獲校牧陳滿鴻神父及校監董康泰先生親臨主持。共69名中一至中五同學獲得學科或課外活動獎項,另外有15名同學獲得操行加許獎狀。

 上載日期: 21.07.2021


 

2020-2021年度中六畢業典禮

聖文德書院第四十七屆畢業典禮於二零二一年五月廿八日晚上順利完成。當晚邀請了校友陳健威教授為主禮嘉賓,感激台前幕後所有工作人員的努力付出,祝願本校畢業生前程錦繡。

上載日期: 31.05.2021


 

中一自行分配學位收生面試

受新型冠狀病毒疫情影響,為保障學生安全,原定2021年3月6日的面試將改以網上進行。家長將在2月27日或之前接獲信件,通知2021年3月6日的面試時間及詳情。

 上載日期: 17.02.2021


 

2021/22 中一自行分配學位申請

 上載日期: 30.11.2020


 

『為孩子見「焦」拆招』網上講座

由兒童事務委員主辦的『為孩子見「焦」拆招』網上講座,現正接受報名。講座旨在讓家長認識孩子在成長階段的心理健康問題及解決方法。按此查閱講座詳情

 上載日期: 16.12.2020


 

中一(2021-2022)收生簡介會

聖文德書院自1970年創校紮根慈雲山五十年,素以培育莘莘學子為任。在全港適齡學生人數持續減少的情況下,選讀本校的人數及質素不跌反升,反映區內家長認同本校的教育方針及成就,承蒙各方厚愛,本校謹此感謝各校校長、老師及家長的支持。

為讓大眾對本校有進一步的認識,本校謹訂於二零二零年十一月二十八日(星期六)舉行「中一(2021-2022)收生簡介會」,活動內容包括校長分享自行收生面試心得、學校及學科簡介、學生表演、學生分享及師生交流。歡迎各家長到臨參觀。

按此連結或透過以下 QR Code 報名

 上載日期: 25.11.2020


 

聖文德50宣傳短片拍攝

本校在10月17日星期六聘請了製作公司為學校50周年校慶製作短片,一眾師生齊心合力參與演出。短片以學生日常的師生互動來表達出學生對學校的感恩之心。

請按此得到更多相片

上載日期: 22.10.2020


 

聖文德書院金禧校慶專頁

 

 上載日期: 26.09.2020


 

關愛基金援助項目: 資助清貧中小學生購買流動電腦裝置以實踐電子學習 (2020/21 學年)

如家長同意經學校代購iPad,請於本年九月十日或之前填寫以下兩張表格,連同書津或綜援家庭受惠資格影印本(例如申請結果通知書)及有效支票(如以支票付款)寄回本校(九龍雙鳳街47號聖文德書院校務處)。信封面請注明「購買iPad」及學生的「班別和學號」,逾期提交將影響訂購程序。

申請表格

平板電腦訂購表格

 上載日期: 01.09.2020


 

中一家長簡介會

 更新日期: 28.08.2020


 

學校特別開放時間

24/8/2020 至另行通知

學校開放時間 星期一至五:7:00 - 18:00
星期六:7:30 - 17:00
校務處辦公時間 星期一至五:7:45 - 16:00
星期六:9:00 - 13:00

 

 上載日期: 27.08.2020


 

事在人為,休言萬般皆是命

2012年第一屆文憑試畢業生黃柏恩這樣回憶說: 「在面對疫情這因難時期,冼老師邀請了我們一班DSE舊生籌辦口罩募捐,幫助一些有經濟困難的家庭和獨居長者,解決口罩不足的問題。而接到電話的我,當下第一個想法是「哪有口罩?怎會有人捐贈?別開玩笑了。」就這樣懷著半信半疑的心情,慢慢展開了行動。


但很快,師弟妹的行動力;校友及街坊的熱情;校方、老師的支持,就告訴我何謂事在人為。只用了三天,收集口罩和食物的數量就已經超標完成了,出乎意料的成果對我如同當頭棒喝一樣。有些事,我們總可以想出一百個失敗的藉口來拒絕嘗試,但卻忘記了只有嘗試才是走向成功唯一的路。


感謝善心人無私的饋贈,把溫暖的心帶到每一個家庭、每個人的心,為社區雪中送炭。但願寒冬過後,我們彼此都不必要將笑臉隱藏在口罩下。」


他和一群由第一屆到第八屆文憑試畢業生(2012-19)在二月尾開始了一個創造奇蹟的旅程。他們除了在各自畢業班別邀請同學捐贈口罩及茄汁豆外,還製作了一條由老師演出的宣傳短片。在三天的物資收集期內,很多舊生返回母校幫忙。同時,很多舊生專程返校,把物資交到在場當值的舊生手上。除了舊生,在讀學生也捐贈,有些家長代子女把物資送到學校。附近街坊在朋友社交媒體看到有關訊息,也把僅有的口罩捐出。


三月三日晚上,舊生回校整理物資時,發現收集了近6000個口罩,千罐罐頭,近500支酒精搓手液和各類粉麵等等。他們把物資整理妥當,捐贈給本校有需要學生,本區獨居長者和基層家庭,街市清潔工和聖文德堂服務的長者。中三至中五學生也有回校幫忙。三月五日及六日舊生把物資交給本校校長和聖文德堂。三月八日,舊生帶領學生探訪本區獨居長者和基層家庭。參與的學生來自學生會、天主教同學會、方濟之友和社會服務團。


在此,感謝各位舊生、教職員、學生和善心人無私的奉獻,一起實踐五餅二魚的精神。


請按此得到更多相片

上載日期: 18.03.2020


 

2019-2020年度陸運會

聖文德書院第四十九屆陸運會於二零一九年十二月九日和十日假九龍灣運動場舉行,頒獎禮嘉賓是校友張偉傑先生。各項比賽得獎名單如下:
騰龍社獲全場總冠軍。
麒麟社獲啦啦隊冠軍。 
中三丁班獲班際冠軍。
中四乙余永熙、中五丙陳浩文、中六丁葉仲銘獲男子甲組個人全場總冠軍。
中四乙葉朗獲男子乙組個人全場總冠軍。
中二甲周願恒獲男子丙組個人全場總冠軍。
中六甲王樂怡獲女子甲組個人全場總冠軍。
中三丙羅頴雛獲女子乙組個人全場總冠軍。
中一甲蔡芷言獲女子丙組個人全場總冠軍。
請按此得到更多相片(第一天)
請按此得到更多相片(第二天)

上載日期: 13.12.2019


 

中一(2020)收生資訊日

本年度出席人數再創新高,多達九百人次參與本校於二零一九年十一月二十二日(星期五)及二十三日(星期六)舉行的「校園開放日暨中一收生簡介會」。當天活動豐富,包括校長介紹學校特色及面試要點、本校學生親身分享在書院的生活、管樂團表演,和校園導賞等等。此外,書院共設十九個不同展覽廳及攤位,讓參加者寓遊戲於學習,並獲取豐富的禮品。 再次感謝各方友好的支持。

請按此得到更多相片(預備日)

請按此得到更多相片(二零一九年十一月二十二日)

請按此得到更多相片(二零一九年十一月二十三日)

上載日期: 28.11.2019


 

上載日期: 22.10.2019


 

二零一九至二零二零年度聖文德書院水運會完滿結束

聖文德書院第四十五屆水運會於二零一九年十月十日在觀塘游泳池舉行。頒獎禮嘉賓是校友楊遠梅。各項比賽得獎名單如下:

猛虎社獲全場總冠軍。
中一甲班獲班際冠軍。
中六丁班莫逸飛同學獲男子甲組個人全場總冠軍。
中二丙班何淳熙同學獲男子乙組個人全場總冠軍。
中一甲班黃韋智同學獲男子丙組個人全場總冠軍。
中五丁班吳卓遙同學獲女子公開組個人全場總冠軍。

請按此得到更多相片

上載日期: 16.10.2019


 

聖文德書院管樂團演出-知音

聖文德書院管樂團於8月25日舉行周年音樂會,音樂會主題為《知音》,寓意團員透過音樂彼此認識,甚至成為摯友,同時希望聽眾能藉著欣賞音樂對我校管樂團有更深的認識。

請按此得到更多相片

上載日期: 04.09.2019


 

Find Us |  Sitemap |Copyright © 2021 St. Bonaventure College & High School. All Rights Reserved.